Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Keren! Polwan ini Merupakan Atlet Judo Potensial dari Jawa Barat

By Imadudin Adam - Kamis, 7 September 2017 | 15:44 WIB
Bripda Kartika Dewi
YUDHA MAULANA/TRIBUN JABAR
Bripda Kartika Dewi

Bukan sebuah alasan bila seorang wanita tidak bisa beladiri, setidaknya hal ini dibuktikan oleh Bripda Kartika Dewi yang ahli dalam beladiri judo.

Di balik wajah cantiknya, Bripda Kartika Dewi (21) ini ternyata merupakan satu di antara atlet judo muda yang patut diperhitungkan di Jawa Barat.

Di ajang Kapolri Cup yang digelar di Kelapa Dua, Depok pada 12-14 Agustus lalu, dara kelahiran Bandung, 14 April 1996 ini menyabet dua medali emas Min 70 kg Putri, sekaligus meraih gelar pejudo terbaik.

Padahal sebelumnya, Tika, sapaan karibnya, tak pernah membayangkan dalam benaknya akan menjadi atlet judo.

Baca juga: Gaji Pelatih Belum Dibayar, Manajer Angkat Besi Alamsyah Datangi Satlak Prima SEA Games 2017

Baca juga: Valentino Rossi Mengaku Tidak Bisa Melawan Usia

Meskipun sang ayah, Kompol Heri Cahyono merupakan pegiat judo, mulanya Tika tak tertarik sedikitpun dengan olahraga yang akrab dengan banting-membanting itu.

"(Mulanya) Saya hanya lihat dan ikut latihan, lari-lari kecil saja di Dojo Secapa Sukabumi," ucap Tika di Mapolres Bandung, Rabu (6/8/2017), seperti dikutip Bolasport.com dari Tribun Jabar.

Hingga akhirnya, Tika menginjak bangku kelas tiga sekolah menengah pertama di SMP 9 Sukabumi.

Suatu waktu, ia mencoba latihan tanding judo, dan berhasil mengalahkan lawannya.


Editor : Imadudin Adam
Sumber : jabar.tribunnews.com

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA

Klasemen

Klub
D
P
1
Liverpool
29
70
2
Arsenal
29
58
3
Nottm Forest
29
54
4
Chelsea
29
49
5
Man City
29
48
6
Newcastle
28
47
7
Brighton
29
47
8
Fulham
29
45
9
Aston Villa
29
45
10
Bournemouth
29
44
Close Ads X