Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Timnas U-22 Indonesia Dapat Lampu Hijau dari Lechia Gdansk untuk Pinjam Egy Maulana Vikri

By Bagaskara Setyana Adhie Perkasa - Senin, 5 Agustus 2019 | 22:45 WIB
Aksi pemain Timnas U-19 Indonesia, Egy Maulana Vikri saat akan melewati kiper Timnas U-19 Taiwan pa ( FERI SETIAWAN/HARIAN SUPERBALL )

BOLASPORT.COM - Kabar baik datang untuk timnas U-22 Indonesia yang akan berlaga di SEA Games 2019 bulan November mendatang.

Timnas U-22 Indonesia tampaknya mendapat lampu hijau dari Lechia Gdansk untuk 'meminjam' sang wonderkid, Egy Maulana Vikri, di ajang SEA Games 2019.

Hal tersebut diketahui lewat pernyataan pelatih timnas U-22 Indonesia, Indra Sjafri, di Instagram pada hari Senin (5/8/2019).

Baca Juga: SEA Games 2019 - Timnas U-22 Berpotensi Main di Rumput Sintetis

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Indra Sjafri Official Account (@indrasjafri_coach) on

Unggahan tersebut menunjukkan momen ketika Presiden Lechia Gdansk, Adam Mandziara, mengunjugi Indonesia.

Indra Sjafri menyebut bahwa Presiden Lechia Gdansk bersedia untuk melepas Egy ke timnas U-22 saat SEA Games 2019.

Baca Juga: Curhat Rafli Mainkan Peran dan Posisi Berbeda di Timnas U-23 & Arema

"Bersama Presiden klub Lechia Gdansk, Polandia, Mr. Ada, meninjau GBK dan mampir ke Garuda Sport," tulis Indra Sjafri.

"Dan juga akan berkomitmen Egy Maulana Vikri memperkuat timnas U-23 untuk SEA Games."

Masalah perizinan memang kemungkinan akan sulit bagi para pemain yang bermain di luar Asia.