Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers
BOLASPORT.COM – Pertamina Enduro, brand pelumas roda dua milik Pertamina berkolaborasi dengan VR46 Riders Academy–sekolah balap milik Valentino Rossi untuk pertama kalinya.
Tujuannya untuk menghadirkan pelatihan motorsport di Indonesia yang melibatkan pembalap nasional, mekanik, hingga siswa SMK otomotif.
Program pelatihan yang diselenggarakan di Pertamina Mandalika International Circuit, Nusa Tenggara Barat, pada 27-29 Januari ini akan menjadi kesempatan emas bagi talenta balap muda Indonesia dari Mandalika Racing Series yang di dukung oleh Pertamina.
Para pembalap muda dapat mengasah keterampilan mereka dan mempersiapkan diri untuk bersaing di level internasional.
Para pembalap akan menjalani pelatihan intensif, yang mencakup persiapan fisik dan psikologis, termasuk ilmu kebugaran dan nutrisi, serta public speaking skill, yang sangat penting dalam dunia balap profesional.
Mereka juga akan mendapatkan dukungan teknis dari rider profesional dan teknisi berpengalaman yang telah menjadi bagian dari Akademi VR46 Riders, termasuk Andrea Migno, mantan pembalap motor Grand Prix asal Italia, serta Runner Up MotoGPTM 2024.
"Kami berterima kasih kepada seluruh stakeholder melalui kerja sama dengan VR46 Riders Academy ini," kata Direktur Sales & Marketing PT Pertamina Lubricants, Dwi Puja Ariestya dalam keterangan resmi yang diterima BolaSport.com.
"Semoga tidak hanya memberikan manfaat bagi pembalap muda Indonesia yang ingin belajar dari pembalap kelas dunia, tetapi juga bagi mekanik, pelajar, komunitas dan masyarakat luas."
"Selain itu, kerja sama ini merupakan langkah strategis berskala internasional yang memperkuat posisi kami sebagai market leader industri pelumas, tidak hanya di pasar domestik, tetapi juga di Asia, dan kini menuju kancah dunia."