Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers
BOLASPORT.COM - Ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin, menggenapi kemenangan Indonesia atas Hong Kong dengan skor 5-0 pada Kejuaraan Beregu Campuran Asia 2025.
Langkah pertama skuad Merah Putih mengarungi Kejuaraan Beregu Campuran Asia 2025 berhasil membawa kemenangan.
Berhadapan dengan Hong Kong, Indonesia sukses meraih kemenangan penuh 5-0 pada pertandingan penyisihan Grup B di Qingdao Conson Gymnasium, Qingdao, China, Selasa (11/2/2025).
Kepastian itu didapat setelah pasangan ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin membungkam Law Cheuk Him/Yeung Shing Choi.
Fikri/Daniel sempat mendapat perlawanan alot dari Law/Yeung hingga ketinggalan 8-12.
Adu drive cepat justru makin disukai lawan, yang mana Fikri/Daniel malah kewalahan sendiri.
Saat tertinggal, Fikri/Daniel mulai melambatkan tempo. Banyak melakukan penempatan di sisi tengah dan membuka serangan dari servis tipis. Mereka berhasil mengejar dan unggul 15-14 hingga merebut gim pertama 21-19.
Pada gim kedua, Fikri/Daniel lebih leluasa memainkan tempo. Mereka bisa unggul dulu hingga 13-11. Kejar-kejaran angka terjadi hingga 19-19, Fikri/Daniel tertikung dan dipaksa setting usai gim kedua berakhir dengan skor 21-23.
Kekalahan gim kedua tidak membuat pasangan Merah Putih lengah. Fikri/Daniel tancap gas unggul 4-1 bahkan mengganas sampai memimpin 16-6 pada gim ketiga.