Tidak lolosnya Timnas Italia ke ajang Piala Dunia 2018 mendapat perhatian dari pelatih kenamaan, Fabio Capello.
Menurut eks pelatih AS Roma, Juventus, dan Real Madrid itu Italia mesti mengasah bakat mudanya dalam hal teknik dibandingkan berfokus pada permainan taktik.
"Saya mendengar perbincangan tentang sekolah sepak bola, dimana anak usia 12 tahun diajarkan mengolah bola di Spanyol sementara Italia segala yang diajarkan adalah taktik," ucap Capello pada Radio Anch'io Sport, dikutip juga oleh BolaSport.com dari laman Football Italia.
Dari hal itu Capello mencoba menegaskan bahwa kebutuhan teknik bermain teramat penting di sepak bola.
Alasannya teknik tak mudah untuk diperbaiki seperti halnya taktik
"Taktik mudah diajarkan dibandingkan dengan teknik."
"(Tetapi) kau bisa memperbaiki taktik, tetapi tak bisa memperbaiki teknik," ujar pelatih yang kini sudah berusia 71 tahun itu.
Editor | : | Dimas Wahyu Indrajaya |
Sumber | : | football-italia.net |