Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Ini Alasan Madura United Tak Menurunkan Satria Tama di Babak Adu Penalti Kontra Bali United

By Ramaditya Domas Hariputro - Sabtu, 3 Februari 2018 | 23:02 WIB
Pelatih Madura United, Gomes de Oliveira (tengah), pada sesi jumpa pers di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (3/2/2018).
RAMADITYA DOMAS/BOLASPORT.COM
Pelatih Madura United, Gomes de Oliveira (tengah), pada sesi jumpa pers di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (3/2/2018).

Madura United tak menyertakan nama Satria Tama dalam babak adu penalti kontra Bali United di babak 8 besar Piala Presiden 2018 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (3/2/2018).

Kedua tim harus melanjutkan pertandingan perempat final Piala Presiden 2018 itu ke babak adu penalti setelah pada waktu normal bermain dengan hasil imbang 2-2.

Juru taktik tim beralias Laskar Sape Kerrab, Gomes de Oliveira, mengungkapkan bahwa kipernya saat itu, Angga Saputra, dinilai telah bermain cukup gemilang.

Namun, menurut Gomes, kapasitas sang penjaga mistar tak dapat dinilai sepenuhnya karena pertandingan dilanjutkan di babak adu penalti.

"Saya kira permainan kiper saya tidak buruk. Dia bermain sangat bagus, jadi tidak ada alasan bagi saya untuk memasukkan Satria Tama," ujar Gomes de Oliveira saat sesi jumpa wartawan selepas laga.

Pada pertandingan tersebut, tim asuhan Gomes de Oliveira takluk di babak adu penalti dengan skor akhir 5-4.

Striker asing Madura United, Marcel Sacramento, gagal menyarangkan bola ke jala Wawan Hendrawan dengan sempurna.


Editor : Firzie A. Idris
Sumber : BolaSport.com
Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA

Klasemen

Klub
D
P
1
Liverpool
25
60
2
Arsenal
25
53
3
Nottm Forest
25
47
4
Man City
25
44
5
Bournemouth
25
43
6
Chelsea
25
43
7
Newcastle
25
41
8
Fulham
25
39
9
Aston Villa
25
38
10
Brighton
25
37
Close Ads X