Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

PSSI Bolehkan Pemain Asing Tanpa ITC, tetapi...

By Segaf Abdullah - Selasa, 15 Agustus 2017 | 09:24 WIB
Striker Persib Bandung, Rzechiel N'Douassel (tengah), memperhatikan jalannya laga pekan ke-19 Liga 1 antara Persib Bandung vs Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur, Sabtu (12/08/2017) malam.
SUCI RAHAYU/BOLASPORT.COM
Striker Persib Bandung, Rzechiel N'Douassel (tengah), memperhatikan jalannya laga pekan ke-19 Liga 1 antara Persib Bandung vs Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur, Sabtu (12/08/2017) malam.

PSSI menerbitkan kebijakan baru untuk putaran kedua Liga 1 musim 2017.

Hal itu terkait dengan International Transfer Certificate (ITC ) pemain asing baru.

Sebelumnya, Arema FC melayangkan surat protes kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB), selaku operator Liga 1.

Klub berjuluk Singo Edan itu menyoalkan striker baru Persib Bandung asal Chad, Ezechiel N Douassel.

Douassel yang belum memiliki ITC sudah diturunkan Persib pada laga melawan Arema FC pada pekan ke-19, Sabtu (12/8/2017).

Meskipun, duel tersebut berakhir dengan skor imbang nirgol.

Menyadari hal itu, PT LIB pun langsung menerbitkan surat resmi kepada klub-klub peserta Liga 1.

Dalam suratnya tersebut, PT LIB menyampaikan permohonan maaf dan mengaku tidak mengabarkan secara menyeluruh kepada klub peserta terkait kebijakan baru PSSI yang sebetulnya sudah diterbitkan per tanggal 9 Agustus 2017 tersebut.

"Bahwa terhadap hal tersebut, PT LIB menegaskan terhadap pemain asing baru yang sedang dalam proses request ITC melalui Transfer Matching System (TMS) mendapatkan pengesahan (sementara) dan dapat dimainkan dengan ketentuan sebagaimana dijelaskan dalam surat PSSI terlampir," begitu yang tertulis dalam surat PT LIB.

Sedangkan dalam surat PSSI kepada PT LIB, tertera beberapa syarat yang harus dilakukan oleh para pemain impor yang berlaga di Liga 1.


Editor : Aidina Fitra
Sumber : BolaSport.com

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA

Klasemen

Klub
D
P
1
Liverpool
29
70
2
Arsenal
29
58
3
Nottm Forest
29
54
4
Chelsea
29
49
5
Man City
29
48
6
Newcastle
28
47
7
Brighton
29
47
8
Fulham
29
45
9
Aston Villa
29
45
10
Bournemouth
29
44
Close Ads X