Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Yulia Yosephin Susanto, harus mengakhiri langkahnya pada babak semifinal turnamen Bangka Belitung Indonesia Masters 2018.
Yulia tersingkir setelah menelan kekalahan dari wakil Jepang, Shiori Saito, dengan skor 18-21, 9-21, pada pertandingan yang digelar di GOR Sahabudin, Pangkalpinang, Sabtu (22/9/2018).
Saat pertandingan, Yulia tidak bisa banyak bicara.
Setelah sempat memberi perlawanan pada gim pertama, Yulia justru tertinggal jauh di gim selanjutnya.
(Baca Juga: Manny Pacquiao: Meski Belum Jadi Konkret, Pertarungan Melawan Floyd Mayweather Hampir Pasti akan Terjadi)
"Dari servis dia saya sudah tertekan duluan. Servisnya itu agak dipelintir, jadi saya mau ngenet nggak bisa, mau disodok juga agak ke putar. Jadi dari awal saya sudah ditekan lawan," kata Yulia seusai bertanding dilansir BolaSport.com dari Badminton Indonesia.
Dengan kekalahan Yulia, habis sudah wakil tunggal putri Indonesia.
Yulia menjadi satu-satunya wakil merah putih yang tersisa pada babak semifinal.
Sebelumnya Yulia melaju usai mengalahkan unggulan dua asal Indonesia, Fitriani.
Editor | : | Delia Mustikasari |
Sumber | : | badmintonindonesia.org |