Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Bos PSIS Semarang Ungkap Alasan Mendepak Pemain yang Tak Lagi Muda

By Ridwan Budiman - Jumat, 7 Mei 2021 | 15:30 WIB
Logo PSIS Semarang.
NDARU GUNTUR/BOLASPORT.COM
Logo PSIS Semarang.

BOLASPORT.COM- CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi punya alasan kuat mengapa memutuskan membuang pemain-pemain yang sudah dianggap tak muda lagi.

Yoyok Sukawi membenarkan bahwa perginya beberapa pemain senior di Laskar Mahesa Jenar adalah keputusan dari pihak klub.

Seperti yang diketahui sebelumnya PSIS Semarang sempat ditinggal oleh tiga pemain andalannya, Abanda Rahman, Safrudin Tahar, dan Soni Setiawan.

Ketiganya resmi menanggalkan seragam PSIS untuk musim 2021, padahal sebelumnya menjadi andalan klub di berbagai laga.

Baca Juga: Klub Liga 1 Bisa Bernapas Lega, PSSI Pastikan Kuota Pemain Asing Tetap Sama

 Baca Juga: PSSI Klaim Mayoritas Klub Setuju Liga 1 2021 tanpa Degradasi

Sempat disebutkan ketiga pemain ini didepak karena gaya bermainnya tidak cocok dengan gaya pelatih Drgana Djukanovic.

Namun ternyata PSIS punya alasan lain mengapa memilih mendepak beberapa pemain yang dianggap sudah berumur.

Disampaikan oleh Yoyok bahwa pembuangan pemain-pemain senior dilakukan demi memberikan tempat kepada para pemain muda dari akademi sendiri.


Editor : Metta Rahma Melati
Sumber : Tribun Jateng

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X