Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

PT LIB Sudah Siapkan Skenario Liga 1 dan Liga 2 Apabila PPKM Darurat Diperpanjang

By Wila Wildayanti - Kamis, 15 Juli 2021 | 16:30 WIB
Direktur Operasional PT LIB (Liga Indonesia Baru), Sudjarno, memberikan keterangan kepada awak media seusai bertemu Polri untuk membahas status kompetisi pramusim di Mabes Polri, Jakarta, 15 Februari 2021
MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH/BOLASPORT.COM
Direktur Operasional PT LIB (Liga Indonesia Baru), Sudjarno, memberikan keterangan kepada awak media seusai bertemu Polri untuk membahas status kompetisi pramusim di Mabes Polri, Jakarta, 15 Februari 2021

BOLASPORT.COM - Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (LIB), Sudjarno mengaku masih menunggu kepastian dari diperpanjang atau tidaknya Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Sudjarno tak bisa pungkiri bahwa nasib Liga 1 dan Liga 2021 memang tak lepas dari aturan PPKM Darurat yang tengah diterapkan saat ini.

Seperti diketahui, Liga 1 mengalami penundaan karena adanya lonjakan kasus Covid-19 dan diterapkannya aturan PPKM Darurat dari 3 hingga 20 Juli mendatang.

Baca Juga: Pavel Nedved Bawa Kabar Gembira Buat Fan Juventus soal Cristiano Ronaldo dan Manuel Locatelli

Dengan itu, segala aktivitas yang mengundang keramaian, salah satunya sepak bola harus lumpuh kembali.

Bahkan PPKM Darurat yang masih berlaku saat ini dikabarkan akan diperpanjang hingga enam pekan ke depan.

Perpanjangan PPKM Darurat itu memang diberlakukan untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di Indonesia yang kian terus melonjak.

PT LIB pun akhirnya turut menanggapi kabar perpanjangan PPKM Darurat tersebut.

Sudjarno mengaku bahwa saat ini PT LIB memang belum bisa memberi penyataan apapun, sebab belum ada keputusan pasti diperpanjang.

Baca Juga: Liga 1 Kembali Ditunda, Aji Santoso Perhatikan Psikologi Pemainnya

Oleh karena itu, PT LIB saat ini juga terus memantau perkembangan kebijakan pemerintah terkait diperpanjang atau tidaknya aturan tersebut.

“Ya kami lihat dan tunggu perkembangannya seperti apa (terkait perpanjangan PPKM Darurat),” ujar Sudjarno kepada BolaSport.com, Rabu (14/7/2021).

PT LIB juga saat ini terus mempersiapkan diri, bahkan Sudjarno mengaku siap menyusun kembali jadwal.

Baca Juga: Kiper Terbaik Seperti Gianluigi Donnarumma Kok Gabung Klub Sekelas PSG

Hal ini dilakukan agar saat aturan PPKM darurat dicabut PT LIB siap.

Selain itu, Sudjarno juga mengaku pihaknya telah mempersiapkan segala kemungkinan terburuk hingga yang terbaik.

“Dari LIB sendiri belum bisa memberi Argumen pastinya seperti apa. Tetapi kami tetap mempersiapkan diri, seandainya nanti pada saat penundaannya dicabut ya kami sudah siap,” ucap Sudjarno.

Baca Juga: Lionel Messi Selangkah Lagi Bertahan di Barcelona, Presiden LaLiga Beri Peringatan Keras

“Oleh karena itu kami juga tetap melakukan komunikasi terus. Baik PSSI dan PT LIB juga terus melakukan komunikasi dengan stakeholder terkait. Kami tidak bisa menebak dulu dan pastinya kami juga tak mau berandai-andai dulu.”

Purnawirawan Polri berpangkat akhir Inspektur Jenderal Polisi tersebut mengaku PT LIB telah mempersiapkan skenario yang akan dilakukan apabila Liga 1 diperpanjang atau tidak.

Baca Juga: Skema Masa Depan Gareth Bale di Real Madrid, antara Balik ke Mantan dan Dibuang ke China

Menurutnya, LIB tetap menghormati keputusan dan kebijakan pemerintah terkait PPKM darurat tersebut.

Namun, ia juga mengaku bahwa LIB juga siap menyikapi hasil tersebut nantinya dengan PSSI dan juga klub Liga 1.

Baca Juga: Jelang Olimpiade Tokyo 2020 - Dilabeli Suksesor Lee Chong Wei, Lee Zii Jia Pede Raih Medali

Sehingga apabila kompetisi harus mengalami penundaan lagi tak akan membuat salah satu pihak keecewa.

Jadi LIB siap mencari solusi bersama-sama, dan saat ini juga baik operator kompetisi dan PSSI juga terus berkoomunikasi dengan Polri.

“Tentu saja segala skenario kami siapkan. Tetapi kan tentu tidak lepas dari kebijakan federasi nantinya seperti apa, kapan harus dimulai. Kami tidak bisa menentukan sendiri, akan ada diskusi juga dari federasi dan termasuk klub juga,” tuturnya.

Baca Juga: Liga 1 Kembali Ditunda, Aji Santoso Perhatikan Psikologi Pemainnya

Sementara itu, setelah Liga 1 gagal bergulir pada 9 Juli lalu, kompetisi ditunda hingga akhir Agustus mendatang.

Namun, apabila PPKM darurat mengalami perpanjangan tentu saja kemungkinan rencana tersebut bisa kembali diundur.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by BolaSport.com (@bolasportcom)


Komentar (2)
gak akan maju.. sepakbola indonesia.. kalo bnyk liburnya

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Klasemen

Klub
D
P
1
Liverpool
29
70
2
Arsenal
28
55
3
Nottm Forest
28
51
4
Chelsea
28
49
5
Man City
28
47
6
Newcastle
28
47
7
Brighton
28
46
8
Aston Villa
29
45
9
Bournemouth
28
44
10
Fulham
28
42
Klub
D
P
1
Persib
23
50
2
Persebaya
23
41
3
Dewa United
23
40
4
Persija Jakarta
23
40
5
Bali United
22
37
6
Borneo
23
35
7
Persita
23
35
8
PSM
23
33
9
Persik
23
33
10
Arema
22
32
Klub
D
P
1
Barcelona
26
57
2
Real Madrid
27
57
3
Atlético Madrid
27
56
4
Athletic Club
27
49
5
Villarreal
26
44
6
Real Betis
27
41
7
Mallorca
27
37
8
Rayo Vallecano
27
36
9
Celta Vigo
27
36
10
Sevilla
27
36
Klub
D
P
1
Inter
28
61
2
Napoli
28
60
3
Atalanta
28
58
4
Juventus
28
52
5
Lazio
28
51
6
Bologna
28
50
7
Roma
28
46
8
Fiorentina
28
45
9
Milan
28
44
10
Udinese
28
40
Pos
Pembalap
Poin
1
J. Martin
508
2
F. Bagnaia
498
3
M. Marquez
392
4
E. Bastianini
386
5
B. Binder
217
6
P. Acosta
215
7
M. Viñales
190
8
A. Marquez
173
9
F. Morbidelli
173
10
F. Di Giannantonio
165
Close Ads X