Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Pengamat Yakini Tak Ada Pembalap Rookie yang Tampil pada MotoGP 2023

By Wahid Fahrur Annas - Rabu, 20 Juli 2022 | 23:30 WIB
Pembalap Moto2, Ai Ogura, pada MotoGP Belanda 2022
Gold and Goose
Pembalap Moto2, Ai Ogura, pada MotoGP Belanda 2022

BOLASPORT.COM - Pengamat MotoGP ternama, Carlo Pernat, meyakini akan sulit melihat pembalap rookie pada MotoGP 2023 mendatang.

Peluang para pembalap Moto2 naik kelas makin menipis melihat ramainya bursa transfer yang terjadi pada pembalap MotoGP untuk musim 2023.

Setelah masih ada beberapa pembalap di kelas MotoGP yang nasibnya juga belum ada kepastian ke mana akan berlabuh di musim depan.

Joan Mir dan Miguel Oliveira menjadi salah dua pembalap yang tak kunjung mendapatkan tim baru.

Terlebih pada musim depan hanya akan ada 22 pembalap yang akan beraksi setelah Suzuki dipastikan hengkang.

Baca Juga: Harap-harap Cemas Pasukan Honda Jelang Paruh Kedua MotoGP 2022

Maka dari itu, Pernat mempercayai sulit bagi pembalap dari kelas Moto2 bisa tampil di MotoGP pada musim depan. Sekalipun itu juara dunia Moto2.

"Ada lebih banyak pebalap daripada motor, saya rasa tidak ada yang bisa masuk ke MotoGP dari Moto2," kata Pernat dikutip BolaSport.com dari Motorcyclesports.

Bahkan salah satu kemungkinan yang kerap dibicarakan adalah Ai Ogura yang disebut-sebut akan menggantikan kompatriotnya Takaaki Nakagami juga tampaknya sulit.


Editor : Delia Mustikasari
Sumber : Motorcyclesports.net

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Klasemen

Klub
D
P
Pos
Pembalap
Poin
1
M. Marquez Ducati Team
123
2
A. Marquez Gresini Racing
106
3
F. Bagnaia Ducati Team
97
4
F. Morbidelli Team VR46
78
5
F. Di Giannantonio Team VR46
48
6
J. Zarco Team LCR
38
7
M. Bezzecchi Aprilia Racing Team
32
8
F. Quartararo Yamaha Factory Racing
30
9
A. Ogura Trackhouse Racing Team
29
10
L. Marini Honda HRC
26
Close Ads X