Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Kejurnas Voli Junior Indoor dan Voli Pantai Digelar 12-17 Desember di Sentul

By Delia Mustikasari - Senin, 11 Desember 2023 | 17:14 WIB
Juara kejurnas junior 2022, Jawa Timur
PP PBVSI
Juara kejurnas junior 2022, Jawa Timur

BOLASPORT.COM - Sebanyak 10 tim putra dan sepuluh putri dari 12 provinsi di Indonesia akan meramaikan Kejuaraan Nasional Bola Voli Indoor Junior, 12-17 Desember di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Jabar.

Kejurnas Voli Pantai Junior juga digelar pada tanggal dan tempat yang sama, di Sentul akan diikuti 11 provinsi masing-masing 23 pasang putra dan 18 pasang putri.

Ketua III Bidang Pertandingan dan Kompetisi PP. PBVSI, Reginald Nelwan mengatakan kejuaraan tahunan yang merupakan kalender tetap PBVSI ini, bertujuan untuk mencari bibit bolavoli di Tanah Air.

"Diharapkan akan muncul bibit bolavoli dari Kejurnas ini, baik indoor maupun pantai," ujar Regi.

Kesepuluh provinsi putra yang sudah mendaftarkan untuk indoor antara lain: Bengkulu, Banten, DKI Jakarta, Sumatra Barat, Jambi, Jawa Timur, DI Yogyakarta, Sumatra Selatan, Jawa Tengah, Jawa Barat.

Baca Juga: MotoGP 2024 Belum Dimulai, Marc Marquez Disebut Jadi Salah Satu Kandidat Pembalap Tim Pabrikan Ducati pada 2025

Sementara itu, sepuluh provinsi putri terdiri dari: Bengkulu, Banten, DKI Jakarta, Sumatra Barat, Kalimantan Timur, Jambi, Jawa Timur, DI Yogyakarta, Jawa Barat, Lampung.

Voli pantai putra terdiri dari: Bengkulu (2 tim) Kubu Raya Kalimantan Barat (1),  Banten (2), Jawa Timur (3), Jawa Tengah (3), DI Yogyakarta (2),  DKI Jakarta (2), Jawa Barat (2), Lampung (3), Bangka Belitung (1), dan Sumatra Barat (2).

Adapun peserta voli pantai putri antara lain: Banten (2), Jawa Timur (3), Jawa Tengah (3), DI Yogyakarta (2),  DKI Jakarta (2), Jawa Barat (2), Lampung (2), Bangka Belitung (2).

Pada pelaksanaan tahun lalu, juara putra indoor adalah Jawa Timur. Sedangkan putrinya diraih Jawa Barat.

Disiplin voli pantai tahun lalu tidak dipertandingkan. Terakhir voli pantai junior dipertandingkan pada 2019 di Singkawang, Kalimantan Barat.

Baca Juga: Liga Voli Korea - Megawati dan Red Sparks Hati-hati, Tim Jagoan Thailand Sudah Tak Cupu Lagi di Putaran Ketiga


Editor : Delia Mustikasari
Sumber : pbvsi.or.id

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA

Klasemen

Klub
D
P
1
Liverpool
19
46
2
Arsenal
20
40
3
Nottm Forest
19
37
4
Chelsea
20
36
5
Newcastle
20
35
6
Man City
20
34
7
Bournemouth
20
33
8
Aston Villa
20
32
9
Fulham
20
30
10
Brighton
20
28
Close Ads X