Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Setelah Dapat Kabar Buruk untuk Lawan Timnas Indoensia, Irak Lakukan Eksperimen Pemain di Lini Belakang

By Metta Rahma Melati - Minggu, 14 Januari 2024 | 08:20 WIB
Timnas Irak
Instagram iraq.ifa
Timnas Irak

BOLASPORT.COM - Irak sebelumnya mendapatkan kabar buruk menjelang melawan timnas Indonesia di Piala Asia 2023.

Kabar buruk itu ialah dengan cederanya pemain bertahan mereka Saad Natiq.

Saad Natiq tidak mengikuti latihan timnas Irak karena cedera otot.

Karena itu pelatih Irak, Jesus Casas tidak akan menyertakannya pada laga pertandingan melawan timnas Indonesia.

Akan tetapi pelatih asal Spanyol itu ingin agar bek tengah 29 tahun itu siap saat melawan Jepang pada laga kedua Grup D.

Baca Juga: Hampir Pasti ke Korea, Pratama Arhan Sempat Tertarik Gabung Tim J3 League Sebelum Tokyo Verdy Umumkan Perpisahan

"Casas memutuskan untuk tidak mempertimbangkan bek Saad Nateq atau memasukkannya ke dalam pertandingan Indonesia," kata sumber privat kepada Winwin.

"Karena dia belum pulih sepenuhnya meski mengikuti latihan grup pada hari Sabtu, karena Casas ingin dia 100 persen siap untuk pertandingan Jepang, yang merupakan pertandingan tersulit di grup."

Sumber tersebut mencatat bahwa Jesus Casas melakukan eksperimen untuk menentukam dua bek tengah dalam starting line-up melawan timnas Indonesia.

Casas disebut mencoba Zaid Tahseen dan Rebin Sulaka, di lain waktu memasangkan Rebin Sulaka dan Ali Adnan atau Ali Adnan dengan Zaid Tahseen.


Editor : Metta Rahma Melati
Sumber : winwin.com
Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA

Klasemen

Klub
D
P
1
Liverpool
25
60
2
Arsenal
25
53
3
Nottm Forest
25
47
4
Man City
25
44
5
Bournemouth
25
43
6
Chelsea
25
43
7
Newcastle
25
41
8
Fulham
25
39
9
Aston Villa
25
38
10
Brighton
25
37
Close Ads X