Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Wasit Pertandingan Diganti, Persibo Tambah Kecewa dan Putuskan Tidak Lanjutkan Pertandingan Lawan Deltras FC

By Mochamad Hary Prasetya - Sabtu, 18 Januari 2025 | 17:22 WIB
Persibo Bojonegoro memilih tidak mau melanjutkan pertandingan melawan Deltras FC
Instagram
Persibo Bojonegoro memilih tidak mau melanjutkan pertandingan melawan Deltras FC

BOLASPORT.COM - Sikap kecewa diambil Persibo Bojonegoro yang menolak untuk melanjutkan pertandingan melawan Deltras FC.

Para pemain Persibo memilih untuk berada di pinggir lapangan Stadion Sasana Krida AAU, Yogyakarta, Sabtu (18/1/2025).

Sebelumnya PT Liga Indonesia Baru (LIB) memutuskan untuk meminta Deltras FC dan Persibo melanjutkan pertandingan yang tersisa.

Pertandingan itu digelar pada pukul 15.30 WIB.

Laga dilanjutkan pada menit ke-90+4, dimana Deltras FC tetap unggul 1-0 atas Persibo.

PT LIB sebelumnya juga menganulir gol dari Persibo ke gawang Deltras FC yang dicetak pada laga terakhir Grup 3 Liga 2 2024/2025 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (11/1/2025).

Keputusan itu diambil PT LIB atas saran Badan Yudisial PSSI.

Baca Juga: Konflik Kepentingan yang Jadi Alasan Mathew Baker Undur Diri dari Timnas U-20 Indonesia, Melbourne City Minta Sang Pemain Memilih

Persibo sempat merasa ini tidak adil, dimana bisa-bisanya gol yang sudah disahkan wasit, namun dianulir di luar lapangan.

Ini baru pertama kali dalam sejarah sepak bola Indonesia.



Komentar (2)
pt lib membuat keputusan kontroversial , menganulir gol dari luar lapangan ! aneh,baru kali ini dengar + lihat keputusan kayak itu. pt lib menunjukkan kekuasaan-nya ?????????????

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA

Close Ads X