BOLASPORT.COM - Ganda putri, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi, masih belum mampu membuktikkan sebagai pasangan top 10 usai kalah pada perempat final Indonesia Masters 2025.
Ana/Tiwi yang berstatus ganda putri ranking 8 dunia dan unggulan ketiga takluk dari wakil Korea Selatan, Kim Hye-jeong/Kong Hee-yong.
Ganda putri Korea itu menempati unggulan kelima dan pasangan peringkat 29 dunia.
Ana/Tiwi kalah dalam pertandingan tiga gim dengan skor 21-18, 13-21, 21-11 pada laga yang digelar di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (24/1/2025).
Pasangan Korea memang lebih berpengalaman, Kong Hee-yong merupakan peraih medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020 lalu.
Ana/Tiwi mengakui bahwa mereka sulit keluar dari tekanan saat memasuki gim pamungkas.
"Ya tadi waktu dari set ketiga sebenernya kita udah dapet mainnya tapi poinnya lumayan jauh dan yang set kedua kita coba mengubah permainan," kata Ana setelah laga kepada BolaSport.com dan awak media lainnya.
"Di set ketiga kita cukup banyak tertekan mereka udah mulai menekan kita jadi pengembaliannya tidak akuran," kata Tiwi melanjutkan.
Mereka mengakui bahwa menghuni peringkat 10 dunia menjadi tantangan yang tidak mudah.
Editor | : | Delia Mustikasari |
Sumber | : | BolaSport.com |