BOLASPORT.COM - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir bertemu dengan Sekretaris Jenderal Federasi Sepak Bola Belanda (KNVB) Gijs De Jong.
Pertemuan itu terlaksana di KNVB Campus di Zeist, Belanda.
Dalam pertemuan itu Erick Thohir dan pihak KNVB berdiskusi sejumlah hal.
Di antaranya ialah pengembangan sepak bola usia muda dan senior, serta sepak bola wanita.
Selain itu, PSSI mengundang timnas Belanda untuk melawan timnas Indonesia di Tanah Air.
"Saya bersama pengurus PSSI dan pengurus Liga berada di KNVB Campus di Zeist, Belanda untuk bagaimana meningkatkan kualitas sepak bola Indonesia," tulis Erick Thohir dalam unggahan Instagramnya pada Senin (27/1/2025).
"Saat tiba di sana, kami disambut Sekretaris Jenderal Federasi Sepakbola Nasional Belanda (KNVB), Mr. Gijs De Jong yang sebelumnya juga sempat berkunjung ke Indonesia. Dubes Indonesia untuk Belanda, Pak Mayerfas dan Dubes Belanda untuk Indonesia, Mr. Marc Gerritsen juga hadir di KNVB Campus.
"Kami berdiskusi berbagai hal termasuk bagaimana pengembangan talenta junior maupun senior dan juga sepak bola wanita.
"PSSI ingin memastikan pengelolaan grassroots yang bisa menghasilkan pemain-pemain berkualitas untuk masa depan.
Editor | : | Metta Rahma Melati |
Sumber | : | BolaSport.com, Instagram @erickthohir |