BOLASPORT.COM - Tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo, menjaga asa setelah melewati ujian pertamanya di Thailand Masters 2025.
Chico Aura Dwi Wardoyo lolos dari babak pertama Thailand Masters 2025 setelah menghentikan perlawanan Tharun Mannepalli dari India.
Kemenangan dengan skor 21-11, 21-15 diraih Chico dalam pertandingan selama 38 menit di Nimibutr Stadium, Bangkok, Thailand, Rabu (29/1/2025).
Hasil ini menjadi langkah positif bagi Chico untuk keluar dari tren kalah dini alias terhenti di babak-babak awal.
Sudah 10 bulan berlalu sejak Chico terakhir kali lolos ke perempat final atau lebih yang mana itu terjadi saat French Open 2024 pada Maret lalu.
Tanda-tanda kebangkitan Chico sempat muncul ketika menjadi wakil Indonesia yang melangkah paling jauh di ajang bertaraf Super 750 itu.
Namun, pemenang 3 trofi BWF World Tour justru kembali terjebak dalam krisis karena selalu angkat koper duluan baik di semua ajang individual yang diikuti.
"Hari ini pertandingan pertama jadi saya mencoba untuk menikmati pertandingan dan beradaptasi dengan kondisi lapangan. Arah angin dan shuttlecock-nya," kata Chico melalui PBSI.
"Alhamdulillah bisa berjalan lancar dan saya bisa memegang kontrol permainan."
Editor | : | Ardhianto Wahyu |
Sumber | : | BolaSport.com |