BOLASPORT.COM - KTM resmi meluncurkan pasukan mereka untuk menatap MotoGP 2025. Di tengah krisis finansial, pabrikan asal Matthighofen justru tidak setengah-setengah dengan proyek mereka.
Totalitas yang dimaksud di sini adalah bagaimana KTM membalut warna tim pabrikan dan tim satelit sedemikian sehingga terlihat serupa.
Kebijakan penyeragaman ini sebelumnya hanya mereka lakukan dengan tim-tim mereka di kelas Moto2 dan Moto3.
Hampir sulit untuk menemukan perbedaan dari baju balap dan grafis motor KTM RC16 yang dikendarai oleh pembalap dari kedua tim.
Perbedaan yang BolaSport temukan terletak pada sponsor oli pelumas yang logonya ditempatkan di bagian bawah fairing dan bahu kiri pada wearpack.
Selain itu logo tim pada bagian atas tangki bensin KTM RC16 juga berbeda antara kedua tim meski tidak signifikan.
Terakhir kali ada lebih dari dua pembalap reguler tampil dengan seragam dan motor yang sama adalah 2011 dengan trio Dani Pedrosa, Andrea Dovizioso, dan Casey Stoner di Repsol Honda.
KTM memenuhi komitmen untuk memberi dukungan sama hingga ke tampilannya terhadap dua rekrutan anyar mereka di tim satelit Tech3 yaitu Maverick Vinales dan Enea Bastianini.
Baca Juga: Pecco Bagnaia Belajar soal Spesialis Hujan ke Jorge Martin, Balapan Sirkuit Kidal ke Marc Marquez
Bagaimanapun, Vinales dan Bastianini sama-sama punya rekam jejak mentereng sebagai juara dunia, pemenang lomba, dan mantan penantang gelar di kelas para raja.
Editor | : | Ardhianto Wahyu |
Sumber | : | GPOne.com, MotoGP.com |