BOLASPORT.COM - Asisten Pelatih Timnas Indonesia, Alex Pastoor buka-bukaan soal karakternya sebagai juru taktik.
Pengakuan tersebut disampaikan saat mantan pelatih Almere City tersebut hadir di gelar wicara berjudul De Aftrap di salah satu stasiun televisi Belanda, Love Televisie.
Pelatih 58 tahun tersebut menggambarkan dirinya sebagai ahli strategi yang fokus hanya untuk mengincar kemenangan.
Untuk mencapai hal tersebut, Alex Pastoor harus memastikan bahwa para pemain siap untuk pendekatan yang akan dilakukannya.
Tak hanya soal pemain, dirinya ingin memastikan bahwa klub siap beradaptasi dengan sistemnya.
"Ya, saya selalu melihat diri saya sebagai ahli strategi," ujar asisten pelatih Timnas Indonesia tersebut.
"Saya pastinya ingin menang di hari Minggu."
"Tapi saya juga berpikir keputusan yang anda ambil harus memiliki dasar yang kuat yang bisa diandalkan oleh para pemain atau bahkan seluruh klub."
Baca Juga: Legenda AC Milan Asal Belanda Yakin Patrick Kluivert Bakal Sukses bersama Timnas Indonesia
"Jenis sepak bola yang saya suka tonton adalah sesuatu yang selalu saya coba terapkan dalam pelatihan saya."
Editor | : | Metta Rahma Melati |
Sumber | : | Youtube |