BOLASPORT.COM - Pemain dalam negeri dengan skor tertinggi di divisi putri Liga Voli Korea 2024-2025 adalah Ratu Bola Voli Korsel, Kim Yeon-koung (Incheon Heungkuk Life Pink Spiders). Dia telah mencetak 452 poin.
Kang So-hwi (Gimcheon Korea Expressway Hi-Pass) berada di posisi kedua dengan 374 poin, Park Jeong-ah (Gwangju AI Pepper Savings Bank) berada di posisi ketiga dengan 322 poin.
Selain itu, Yang Hyo-jin dari (Suwon Hyundai E&C Hillstate) berada di posisi keempat dengan 289 poin. Keempat pemain tersebut bergaji tahunan tertinggi pada Liga Voli Korea.
Kim dan Kang berada di posisi pertama dengan 800 juta won (Rp 8,9 miliar), Park Jeong-ah di posisi ketiga dengan 775 juta won (Rp 8,6 miliar,) dan Yang Hyo-jin di posisi kelima dengan 600 juta won (Rp 6,7 miliar).
Lalu siapakah pemain lokal dengan perolehan tertinggi kelima setelah Yang Hyo-jin? Dia adalah Jeong Yun-ju (Pink Spiders) yang menerima 50 juta won (Rp 560 juta).
Jeong menerima total 50 juta won dengan rincian gaji tahunan sebesar 45 juta won dan opsi sebesar 5 juta won.
Jeong telah bermain dalam 24 pertandingan musim ini dan saat ini mencatat 280 poin, tingkat keberhasilan serangan sebesar 36,68 persen dan 0,282 servis per set.
Ia berada di peringkat ke-7 dalam servis, ke-9 dalam tingkat keberhasilan serangan, dan ke-12 dalam skor.
Dia menunjukkan nilai sebenarnya dari biaya rendah dan efisiensi tinggi dengan mencetak lebih banyak poin daripada Lee So-young (Hwaseong IBK Altos).
Editor | : | Delia Mustikasari |
Sumber | : | MyDaily.co.kr |