BOLASPORT.COM - Luca Marini dan Joan Mir belum bisa berkomentar banyak soal potensi Honda kembali tampil baik setidaknya pada MotoGP 2025.
Honda menjadi tim yang terkini meluncurkan livery terbaru mereka untuk MotoGP 2025 di Jakarta pada hari Sabtu (1/2/2025) kemarin.
Perubahan cukup signifikan tampak dari warna utama motor RC213V yang kini didominasi warna merah.
Hal itu terjadi lantaran mulai musim ini, Honda akan menggandeng Castrol sebagai sponsor utama mereka usai berpisah dengan Repsol.
Untuk MotoGP 2025, tim berlogo sayap tunggal tersebut masih bertumpu kepada duet andalan mereka Joan Mir dan Luca Marini.
Tugas berat masih menanti kedua rider tersebut mengingat hingga musim kemarin, Honda masih belum bisa tampil kompetitif secara konsisten.
Tak bisa dipungkiri bahwa Honda mengalami krisis besar dalam mengembangkan kuda besi mereka sejak Marc Marquez mengalami crash horor pada musim 2020.
Situasi pelik ini kian sulit teratasi lantaran Honda tak lagi memilik figur yang bisa memimpin pengembangan selepas Marquez hengkang.
Tak ingin menaruh harapan yang tinggi untuk MotoGP 2025, Luca Marini tak bisa berkomentar banyak mengenai peluang Honda mengatasi krisis ini.
Baca Juga: MotoGP 2025 Tanpa Repsol Honda, Luca Marini dan Joan Mir Lihat Peluang dari 2 Test Rider Menjanjikan
Editor | : | Agung Kurniawan |
Sumber | : | BolaSport.com |