BOLASPORT.COM - Bek Timnas Indonesia Calvin Verdonk memastikan bahwa ruang ganti skuad Garuda tak akan didominasi satu bahasa, meski pelatih anyarnya yakni Patrick Kluivert dari Belanda.
Seperti diketahui, Patrick Kluivert sudah resmi menjadi perlatih Timnas Indonesia sejak diperkenalkan pertama kali ke publik pada 12 Januari 2025 lalu.
Patrick Kluivert ditunjuk menjadi juru taktik Timnas Indonesia, setelah Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengatakan ada dinamika di internal skuad Garuda.
Oleh karena itu, PSSI resmi memecat Shin Tae-yong dari kursi kepelatihan Timnas Indonesia pada 6 Januari 2025 lalu.
Setelah pemecatan Shin Tae-yong, dan perkenalan pelatih baru Patrick Kluivert memang sempat menuai beragam reaksi.
Namun, setelah PSSI memperkenalkan jajaran asisten pelatih yang akan membantu Patrick Kluivert pun membuat pecinta sepak bola Tanah Air menerima keputusan ini.
Pasalnya, jajaran asisten yang diperkenalkan dan akan membantu Kluivert yakni ada Alex Pastoor, Denny Landzaat, dan Gerald Vanenburg.
Alex Pastoor hingga Denny Landzaat dinilai memiliki pengalaman yang bagus saat menukangi tim-tim sebelumnya.
Untuk itu, tak sedikit pecinta sepak bola Tanah Air yang penasaran dengan perubahan Timnas Indonesia ke depan.
Editor | : | Bagas Reza |
Sumber | : | Ad.nl |