BOLASPORT.COM - Pasangan ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin, masih bertahan dalam daftar peringkat BWF per Selasa (18/2/2025).
Seusai tampil pada Kejuaraan Beregu Campuran Asia 2025, Fikri/Daniel masih bertahan di ranking ke-16 dunia.
Fikri/Daniel dua kali menjadi penyelamat Indonesia saat menjadi penentu ke semifinal kontra Thailand dan memastikan Merah Putih juara saat melawan China.
Satu-satunya kekalahan pada Kejuaraan Beregu Campuran Asia 2025 dialami Fikri/Daniel saat menghadapi Man Wei Chong/Tee Kai Wun (Malaysia) pada laga kedua grup.
Skuad Negeri Jiran tersingkir setelah kalah, 2-3 dari Indonesia. Saat itu, Fikri/Daniel kalah dengan skor 27-25, 17-21, 21-23.
Man/Tee sedang dalam tren positif karena dalam waktu dekat menundukkan dua ganda putra Indonesia.
Pada final Indonesia Masters 2025, Man/Tee menggagalkan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto meraih titel juara.
Man/Tee kini selangkah lagi menembus 10 besar dunia. Pekan ini, mereka masih menempati ranking ke-11 dunia.
Jika tren positif tersebut dijaga, Malaysia akan memiliki 3 ganda putra di daftar 10 besar dunia.
Saat ini, dua ganda putra Negeri Jiran yang sudah ada di jajaran 10 besar adalah Goh Sze Fei/Nur Izzuddin (ranking ke-2) dan Aaron Chia/Soh Wooi Yik (ranking ke-5).
Editor | : | Delia Mustikasari |
Sumber | : | BWFBadminton.com |