BOLASPORT.COM - Marquez bersaudara melanjutkan hasil positif pada kualifikasi MotoGP Argentina 2025 di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Sabtu (15/3/2025).
Marc Marquez (Ducati Lenovo) kembali meraih pole position, diikuti adiknya Alex Marquez (Gresini) yang menempati posisi kedua.
Kali ini Francesco Bagnaia gagal satu baris dengan Marquez bersaudara. Bagnaia harus puas memulai balapan dari baris kedua setelah menyelesaikan sesi kualifikasi di posisi keempat.
Dia akan satu baris dengan Pedro Acosta (Red Bull KTM) dan pembalap tim mentornya, Pertamina Enduro VR46, Fabio Di Giannantonio.
Padahal di Thailand, dia berada satu baris dengan Marquez bersaudara dengan berada di posisi ketiga.
Bagi Marc Marquez, ini merupakan back-to-back dia meraih pole position setelah dia meraihnya pada MotoGP Thailand 2025 dan berakhir menjadi juara pada sprint race dan balapan utama.
"Sulit pada awalnya karena ban belakang saya, tetapi saya terus memacu motor. Saya senang dengan hasil ini, tetapi saat balapan saya harus lebih fokus," kata Marquez saaat diwawancara setelah kualifikasi.
Sesi kualifikasi 2 (Q2) diawali dengan flying lap pertama Marc Marquez yang langsung gemilang.
Juara dunia delapan kali itu langsung mencatatkan 1 menit 37,142 detik yang selanjutnya dipertajam dengan 37,023 detik.
Editor | : | Delia Mustikasari |
Sumber | : | BolaSport.com |