BOLASPORT.COM - Ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi, terhenti di semifinal Swiss Open 2025. Mereka dipaksa terus bertahan oleh duet kombinasi baru China.
Langkah Ana/Tiwi pada Swiss Open 2025 terhenti di babak empat besar yang digelar di St. Jakobshalle, Basel, Swiss, pada Sabtu (22/3/2025).
Kurangnya variasi serangan menjadi salah satu kelemahan ganda putri Indonesia unggulan tiga tersebut dalam laga menghadapi Jia Yi Fan/Zhang Shu Xian.
Mereka dipaksa bertahan dan kurang sigap dalam adu serangan melawan Jia dan Zhang, masing-masing juara Olimpiade dan mantan pemain nomor dua dunia.
Kecepatan dan kekuatan tangan Ana/Tiwi masih kalah dari pasangan kombinasi China. Mereka bermain semakin tidak karuan sampai sempat tertinggal jauh dengan angka 2-11.
Permainan Ana/Tiwi kurang greget di awal gim pertama, mereka terlalu banyak bertahan.
Inisiatif menyerang lebih dulu juga kurang.
Tiwi bermain underperform setelah banyak melakukan kesalahan.
Serangannya gagal dan posisi Tiwi dalam menyerang juga sering luput.
Editor | : | Ardhianto Wahyu |
Sumber | : | BolaSport.com |