BOLASPORT.COM - Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM) dalam proses menyambut calon presiden baru dengan salah satu pejabat tinggi pemerintah Negeri Jiran menjadi kandidat kuat.
Calon presiden BAM baru yang dimaksud adalah Menteri Investasi, Perdagangan, dan Industri Malaysia, Datuk Seri Utama Tengku Zafrul, yang masih aktif menjabat.
Pemilihan presiden baru PBSI-nya Malaysia itu rencananya akan digelar pada 10 Mei 2025 untuk periode 2025-2029.
Mayoritas suara dari internal BAM menyodorkan nama Tengku Zafrul sebagai kandidat.
Hal tersebut juga dikonfirmasi oleh presiden interim BAM, Datuk V Subramaniam, baru-baru ini.
Pilihan membawa Tengku Zafrul menjadi ketua BAM terbilang menabrak aturan yang dibuat pemerintah Malaysia sendiri.
Berbeda dengan Indonesia, di Malaysia pejabat pemerintahan termasuk menteri dan wakil menteri dilarang menduduki posisi di federasi olahraga.
Sebagaimana dilansir dari News Straits Times, ketetapan ini dikeluarkan kabinet pemerintah Negeri Jiran pada Agustus tahun lalu.
Adapun menurut Subramaniam, keputusan pihaknya mencalonkan Tengku Zafrul sebagai presiden BAM yang baru karena ingin diurus sosok dengan kepemimpinan yang kuat.
Editor | : | Ardhianto Wahyu |
Sumber | : | NST.com.my |