BOLASPORT.COM - Bekas klub Karim Benzema, Olympique Lyon, resmi turun kasta alias terdegradasi ke divisi 2 Liga Prancis, Ligue 2.
Kabar tersebut ramai dikumandangkan di media sosial, Rabu (25/6/2025) dini hari WIB.
Bahkan melalui akun X pribadinya, pakar transfer kenamaan Fabrizio Romano menuliskan bahwa Olympique Lyon telah terdegradasi ke Ligue 2.
Dalam cuitannya pula Romano turut menuliskan bahwa klub memiliki kemungkinan untuk mengajukan banding atas keputusan tersebut.
Keputusan turun kasta alias degradasi merupakan sanksi yang dijatuhkan oleh Direction Nationale du Controle de Gestion (DNCG) atau badan yang mengawasi keuangan klub Liga Prancis.
Sanksi berat tersebut diputuskan oleh DNCG pada pertengahan November 2024.
Hal itu merupakan buntut dari kegagalan Lyon dalam memperbaik kondisi finansialnya.
Pemilik Lyon, John Textor, yang memiliki kendaraan bisnis Eagle Football Group, dinyatakan gagal dalam mengelola keuangan klub.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo bakal Full Senyum, Al Nassr Makin Dekat Rekrut 1 Sahabat CR7
Rapor merah dalam laporan keuangan terakhir klub yang meraih 7 gelar Liga Prancis itu sudah berada di fase kritis.
Editor | : | Bonifasius Anggit Putra Pratama |
Sumber | : | RMC Sport, The Athletic, x.com/FabrizioRomano |