BOLASPORT.COM - Lini serang Newcastle United mendapatkan upgrade yang signifikan setelah Anthony Elanga resmi bergabung.
The Magpies resmi merekrut Elanga dari Nottingham Forest.
Klub juara Piala Liga Inggris musim lalu itu membuat investasi besar karena membeli sang penyerang sayap dengan harga mahal.
Jebolan akademi Manchester United itu digaet dengan banderol 55 juta pound atau sekitar 1,2 triliun rupiah.
Rinciannya adalah 52 juta pound sebagai biaya pokok dan 3 juta dalam bentuk bonus.
"Saya antusias, sangat bahagia, dan di atas semuanya saya siap," kata Elanga di situs resmi Newcastle.
"Klub ini memenangi sebuah trofi musim lalu dan sedang membangun sesuatu yang unik, sesuatu yang spesial di mana saya ingin menjadi bagian di dalamnya."
"Anthony adalah target kunci bagi kami, jadi saya sangat senang bisa mengamankannya di awal pramusim," timpal pelatih Newcastle, Eddie Howe.
"Dia talenta yang sangat menarik dengan atribut yang membuatnya menjadi ancaman di lini depan yang unik."
"Kecepatan, energi, dan kemampuan untuk menciptakan serta mencetak gol akan membuat kami bertambah kuat, menambah lengkap cara kami ingin bermain."
Editor | : | Dwi Widijatmiko |
Sumber | : | Transfermarkt.co.id |